Ансамбль «Хуторок» из Китаевского  побывал в гостях у благодарненцев

Ансамбль «Хуторок» из Китаевского побывал в гостях у благодарненцев


4 мая, в среду Светлой седми­цы, благочинный Благодарненско­го округа митрофорный протоие­рей Тимофей Гриценко в сослуже­нии штатного священника храма ие­ромонаха Антония (Плешкова) со­вершил Божественную литургию. За богослужением пел церковный хор под управлением регента Светланы Сеньковой, а также участники дет­ского казачьего ансамбля «Хуторок» (руководитель Александр Капустин), приехавшие из села Китаевского.

После традиционного Крестно­го хода юных гостей пригласили в трапезную храма на праздничный обед. Затем китаевские казачата вместе с отцом Тимофеем отправи­лись в городскую СОШ № 1, где в ак­товом зале прошла встреча со стар­шеклассниками. Священник поздра­вил учащихся и преподавателей с праздником Светлого Христова Вос­кресения, рассказал им о большом значении события, послужившего поводом для его установления, и от­ветил на вопросы детей и взрослых.

Много положительных эмоций у зрителей вызвало исполнение ре­бятами из ансамбля «Хуторок» (на снимке) духовных, русских народ­ных и казачьих песен. Дети заслужи­ли самые тёплые и искренние сло­ва благодарности. Им от всего серд­ца пожелали удачи на творческом конкурсе хорового пения в г. Москве, где ребята будут представлять Тер­ское Казачье Войско. В столицу ан­самбль «Хуторок» отправится 7 мая.

Завершая пасхальное меро­приятие, отец Тимофей передал в дар школьной библиотеке очеред­ные тома «Православной энцикло­педии».

Ансамбль

Пресс-служба

Георгиевской епархии

Фото Евгения ИВАНОВА