Армейская дружба - самая крепкая!

Армейская дружба — самая крепкая!


22 ноября после года военной службы по призыву демобилизовался из армейских рядов Максим Паршинцев из села Бурлацкого. Службу нёс наш земляк в железнодорожных войсках, специализирующихся на выполнении задач железнодорожного обеспечения (подготовки, строительства, восстановления и заграждения объектов железнодорожных путей сообщения).

В армию Максима призвали 18 ноября 2015 года. До этого он успел окончить Невинномыс­ский энергетический техникум, получив диплом техника-электрика. Кроме того, прошёл курс обучения в Благодарненской автомобильной школе ДОСААФ России по специальности «во­дитель категорий «В-С». Так что в армию Мак­сим пришёл подготовленным специалистом.

С краевого сборного пункта призывника от­правили в учебную часть №11311, дислоциро­вавшуюся близ города Луги Ленинградской об­ласти. Там военнослужащий М. Паршинцев принял воинскую присягу и на протяжении по­лугода нёс военную службу. За это время успел получить военно-учётную специальность «спе­циалист дорожных машин» (грейдерист).

Спустя полгода его направили служить на родное Ставрополье — в/ч 98538 139-го от­дельного восстановительного железнодорож­ного батальона 37-й бригады железнодорож­ных войск, дислоцирующуюся в городе Невин­номысске. Военнослужащие части, как и дру­гих подразделений российской армии, несли воинскую службу, изучали уставы, занимались строевой, огневой, тактической и физической подготовкой, выезжали на учебно-боевые стрельбы на полигон, ходили в наряды по роте, поднимались по тревоге. Здесь за рядо­вым М. Паршинцевым закрепили большегруз­ный армейский автомобиль УРАЛ-4320, пред­назначенный для перевозки личного состава части. Именно на этом автомобиле Максим принимал участие в 150-километровом марш-броске в рамках командно-штабных учений.

За отличное несение службы в наряде ря­довому М. Паршинцеву объявлена благодар­ность командования части.

Сегодня, оглядываясь назад, Максим с теп-лотой вспоминает о годе армейской служ­бы, заботливых отцах-командирах, друзьях-сослуживцах из Кемерово, Вологды, Москвы и других городов и регионов великой России, с которыми по сей день переписывается в Ин­тернете, ведь армейская дружба — это на всю жизнь.

«На гражданке» Максим Паршинцев плани­рует устроиться работать по полученной в тех­никуме специальности, а на следующий год — продолжить обучение по выбранному профи­лю, но уже в высшем учебном заведении.

armejskaya

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото автора