Бабушка - это звучит гордо!

Бабушка — это звучит гордо!


В пос. Ставропольском Александру Сергеевну Простакишину можно считать старожилом, хотя к званиям, категориям или титулам она себя не готовила.

Просто приехала сюда в далё­ком 1970-ом по окончании краевого кооперативного техникума. Работа­ла продавцом, товароведом, была

руководителем этой сферы в посёл­ке. Вышла замуж, родила двух до­черей. Но о своём главном предна­значении узнала лишь, когда при­шлось в одиночку заняться воспи­танием внуков, стать их опекуном.

Опекун — звучит красиво. Но что это означает на деле, понимает лишь тот, кто не понаслышке знает, что приходится испытать законно­му представителю несовершенно­летнего. Лёгких дорожек для них не протоптано. Кроме ответственности и ежедневных забот на то, чтобы кипу всевозможных документов со­брать да по инстанциям пройтись, сколько нужно иметь сил и терпе­ния! Хорошо, когда уже всё позади и можно с удовлетворением огля­нуться на прожитые годы.

— Дети дочери Елены с рождения живут со мной, — рассказывает ба­бушка Шура. — Старалась быть для них примером, вот и выросли от­ветственными, трудолюбивыми. И Людмила, и Сергей с отличием за­кончили агротехникум. Внук уже от­служил в армии, вернулся старшим сержантом. Работают в кафе «Вер­саль». Люда — поваром, Сергей — шеф-поваром. Спасибо их руково­дителям, Н.Н. и Р.А. Губиным. Я им очень благодарна за заботливое от­ношение к молодым специалистам. Сергей поступил в Ставропольский агроуниверситет. В апреле у него сессия. Сколько пришлось позабо­титься, чтобы внуки учились хоро­шо и бездельниками не стали!

В школу Александра Сергеев­на все годы ходила, как к себе до­мой, — на родительские собрания, на ремонт, на все мероприятия: была даже председателем обще­школьного родительского комите­та. И дома старалась всё успеть до прихода внуков: и поработать, и по хозяйству управиться, и домашнее задание потом вместе с ними вы-учить. Сложно приходилось, осо­бенно в средних классах.

Александра Сергеевна ещё пол­на энергии и не устаёт заботиться о повзрослевших внуках. Навещает их. Воспитывает. Свой долг челове­ческий выполняет достойно. Жители посёлка её хорошо знают и уважают.

Накануне женского праздника и юбилея желаем здоровья и счастья ей и её внукам!

Бабушка

Тамара ЕФИМОВА,

учитель СОШ №3

пос. Ставропольский

Фото из семейного архива