Балки установлены

Балки установлены


Возведение нового моста в Благодарном идёт по графику

На строительной площадке по переулку Кочубея кипит работа. Напомним, в июне здесь началась реконструкция моста. Старое сооружение, которому было более 50 лет, снесено. На его месте сейчас возводится новое.
Сначала были установлены три опоры, для устройства которых Балки установленызабили двенадцатиметровые сваи.
Осуществлён монтаж четырнадцати балок пролётного строения. Многие жители района могли их видеть. Перед непосредственной установкой они были разгружены на кольце у въезда в город Благодарный со стороны Светлограда.
В ходе реконструкции расширилось и русло реки Мокрая Буйвола. Теперь расстояние между берегами, в месте, где находится мост, составляет более 40 метров.
Отсюда вывезли более четырёх тысяч кубов грунта, которым подняли и укрепили дамбу на Андреевском пруду. На данный момент строители омоноличивают балки и устанавливают гидроизоляцию. Как сообщили в администрации города, возведению моста ничто не препятствует и строители укладываются в сроки, ведь мост для проезда автомобилей планируется открыть уже в октябре.

Балки установлены
Однако перед этим дорожники должны уложить на конструкцию два слоя асфальта. После будут установлены барьерные и перильные ограждения, ночное освещение.
Одним из заключительных этапов станет расширение русла Мокрой Буйволы вниз по течению, чтобы исключить вероятность подтопления моста в случае паводков.