Бизнесу на Ставрополье обеспечат доступ ко всем формам господдержки

Бизнесу на Ставрополье обеспечат доступ ко всем формам господдержки


Во время рабочей встречи президента РФ Владимира Путина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным глава государства подчеркнул, что стратегическая задача — не только стабилизировать экономическую ситуацию, но и поддержать граждан, предприятия, бизнес.

Ранее правительством был разработан общенациональный план по восстановлению экономики, который позволит выйти на показатели выше докризисного уровня. План с двухлетней реализацией оценивается в пять триллионов рублей.

 

Поддержка граждан и бизнеса уже начата и в регионах. В частности, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем ежегодном Послании сообщил об усилении мер помощи малому и среднему бизнесу для перезапуска краевой экономики.

На данный момент в регионе около 100 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них почти 77 тысяч – индивидуальные предприниматели, дающие работу более 290 тысячам человек. Необходимо обеспечить для них самый широкий доступ ко всем формам господдержки.

— Малый и средний бизнес оказался наиболее уязвимым в условиях ограничений. Меры для восстановления его нормального самочувствия после ослабевания эпидемии должны стать одной из ключевых задач краевого Минэкономразвития, – поставил задачу Владимир Владимиров.