«Благодарненские вести» пообщались  с сотниковскими, спасскими  и бурлацкими школьниками

«Благодарненские вести» пообщались с сотниковскими, спасскими и бурлацкими школьниками


Журналистские встречи с людьми — это дело обычное, часть профессии. Выслушать, записать, уточнить детали — без этого невозможно написать заметку, статью, зарисовку. Людям это лестно, внимание журналистов им в основном нравится.

Совсем другое дело — встречи со­трудников газеты с читателями. На них идёт прямое общение, высказы­ваются разные мнения, часто совер­шенно противоположные, иногда не очень приятные.

Но газета — живой организм и по­добные встречи взаимовыгодны и не­обходимы, чтобы, что называется, людей посмотреть и себя показать. Знать мнение читателей — просто на­сущная потребность, иначе живой ор­ганизм газеты застынет и в конечном итоге она станет никому не нужна. Мы встречались с нашими читателями в конце года, интересовались их впе­чатлениями о газете, но то были наши постоянные подписчики, люди, вер­ные «Благодарненским вестям» не один десяток лет.

А как привлечь внимание моло­дёжи — потенциальных наших чита­телей, будущих подписчиков, интере­сы которых разбросаны по огромным просторам всемирной паутины, име­нуемой Интернет?

Чтобы заинтересовать подрас­тающее поколение своим изданием, в пятницу на прошлой неделе мы по­сетили несколько сельских школ. Как по-разному — в целом заинтересован­но, иногда настороженно скептически — слушали ребята наш рассказ об исто­рии «Благодарненских вестей» и о её сегодняшних успехах и трудностях.

В школах Сотниковского, Спас­ского и Бурлацкого новое поколение, выросшее на современных информа­ционных технологиях, прекрасно зна­комо с районной газетой. Знают руб-рики, интересуются публикациями. Нашу страничку в «Одноклассниках» они посещают периодически, любят просматривать фотоальбомы. Мы познакомили школьников и с сайтом «Благодарненских вестей», на кото­ром можно не только смотреть фото­графии, но и читать статьи.

Обсудили с ребятами и неизбеж­ность размещения в газете объявле­ний, и актуальные вопросы политики, с которой пресса соприкасается на­прямую. Рассказали об особенностях конкурсов, которые проводит наше издание, и об участии в акции «Бес­смертный полк».

В завершении каждой встречи, учащимся, которые наиболее замет­ны в жизни школы, занимают актив­ную жизненную позицию, были вру­чены подписные сертификаты на PDF-версию нашей газеты.

В СОШ №5 села Спасского наши­ми новыми подписчиками стали Ана­стасия Анипко, Анастасия Вихляе­ва, Сергей Гриценко, Роман Короткин, Наталья Кудряшова, Владислав Фе­дюков, Виктор Юрченко.

Такие же подписные сертифика­ты получили ученики СОШ №4 села Сотниковского Диана Божко, Викто­рия Бутова, Денис Коломыцев, Поли­на Крючкова, Татьяна Рачкова, Вален­тина Рыбас, Никита Рымарь, Андрей Терновой, Никита Соломатин и Алек­сандр Шерстюков.

В СОШ №10 села Бурлацкого об­ладателями PDF-подписки стали Га­лина Анищенко, Артём Демченко, Ксения Ефременко, Анастасия Жи­ренко, Александра Сердюкова, Татья­на Хвостикова, Никита Щербаков.

Теперь с марта по июнь эти ребята будут получать каждый номер «Бла­годарненских вестей» на свою элек­тронную почту. А школам мы переда­ли годовые подшивки газеты «Благо­дарненские вести» за 2014 год, для библиотеки и кабинета истории, что­бы у каждого была возможность по­листать газетные страницы, ещё раз посмотреть снимки и газетные статьи, увидеть близких или знакомых, обра­титься к историческим материалам.

[slideshow_deploy id=’3165′]

Марина ФЕДИНА

Фото Евгения ИВАНОВА