Благодарненский инспектор ДПС обманом хотел получить 30 тысяч рублей

Благодарненский инспектор ДПС обманом хотел получить 30 тысяч рублей


Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника ОГИБДД отдела МВД России по БГО.

Установлено, что в марте прошлого года инспектор ДПС окружного отделения ГИБДД К., используя служебное положение с целью личного обогащения, сообщил остановленному на трассе водителю заведомо ложные сведения о привлечении его к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ, а затем предложил передать ему 30 000 рублей, чтобы избежать наказания.

«Введённый в заблуждение водитель в тот же день передал инспектору 20 000 рублей, а в дальнейшем, действуя уже под контролем оперуполномоченных службы собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю, отдал 10 000 рублей знакомой подсудимого, которую тот предупредил о необходимости получения денег.»

Приговором Благодарненского районного суда от 20 августа 2020 г. гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства — 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года.