Благодарненский трубач поступил в «Гнесинку»

Благодарненский трубач поступил в «Гнесинку»


Тихон Павлов родился в музыкальной семье, где практически все играли на гитаре, но привить ему любовь к данному инструменту не получилось. Поступив на музыкальное отделение Благодарненской детской школы искусств, Тихон выбрал трубу и верен этому выбору до сих пор.

Благодарненский трубач поступил в «Гнесинку»

Окончив девять классов средней школы, парень стал студентом Ставропольского краевого колледжа искусств, где продолжал осваивать и совершенствовать технику игры на трубе. Родные поначалу были недовольны его решением: зачем, будучи отличником, оставлять школу ради увлечения, ведь существует множество более практичных профессий? Но, оценив целеустремлённость и серьёзность намерений Тихона, они смирились и поддержали его выбор.

Во время учёбы Тихон некоторое время работал в оркестре государственного казачьего ансамбля «Ставрополье», а также подрабатывал в оркестре муниципалитета. Работа нравилась, при желании можно было осесть в Ставрополе. Однако парню всегда хотелось двигаться дальше и расти в профессиональном плане. Это заветное желание привело юношу в Москву — в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Увидев сколько человек претендует на место и услышав, как они играют, Тихон сначала хотел просто уйти, рассудив, что шансов у него слишком мало. Потом всё же прошёл конкурсные испытания и набрал наибольшее количество баллов в общем рейтинге.

Сегодня девятнадцатилетний Тихон Павлов уже по праву считается студентом «Гнесинки» (приказ о его зачислении подписан), а в будущем он видит себя артистом симфонического оркестра или оркестра оперного театра.

Мы искренне рады за нашего талантливого земляка и от души желаем, чтобы его мечты сбылись!