Благодарный глазами туристов

Благодарный глазами туристов


Ужасающе выглядит в городе Благодарном территория, прилегающая к автовокзалу. Сама площадка высадки и посадки пассажиров регулярно убирается, но что творится вокруг…


Благодарный глазами туристов

Мешки с мусором лежат на тротуарах, остановках. Клумбы переполнены пластмассовыми и бумажными отходами, а закоулки между магазинами и зданиями общепита всё больше походят на общественный туалет. Переполненные мусорные урны всё чаще привлекают стаи бродячих собак. Порой здесь просто опасно находиться.
Жаль, что проезжающие через Благодарный жители края и других регионов, первым делом сталкиваются с «грязью» нашего города. Причём это уже не первый случай, когда газета «Благодарненские вести» от лица самих жителей города обращает внимание на беспорядок вокруг автовокзала.

Благодарный глазами туристов

Создаётся впечатление, что предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в этом микрорайоне, а также органам власти безразличен имидж районного центра. И тем и другим мусор уже не мозолит глаза. Печально, что и жители района тоже привыкают к «грязи». Выбрасывают ненужное не в уличную урну, а в общую кучу на тротуаре.
Быть может, благодарненский автовокзал должен стать объектом №1 в наведении санитарного порядка для местных чиновников, которые должны по-новому взглянуть на эту часть города, привести всё в порядок и заставить коммерсантов ответственнее относиться к клумбам, мусорным урнам и санитарному состоянию стен и углов.