Более 18 тысяч ставропольцев нашли работу с помощью служб занятости

Более 18 тысяч ставропольцев нашли работу с помощью служб занятости


Порядка 1,2 тысяч безработных получили в крае общественную или временную работу. На эту меру региону выделена субсидия в размере 77,1 млн рублей.

Как сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья, до конца года планируется временно трудоустроить свыше 1,6 тысяч жителей региона. Постоянные места уже получили 17,4 тысяч человек.

«В регионе принимается комплекс мер по снижению безработицы и напряженности на рынке труда. Работодателями Ставропольского края направлено порядка 24,1 тыс. вакансий. Реализуются мероприятия по трудоустройству граждан, профессиональному обучению и дополнительному профобразованию граждан, оказанию им услуг по повышению мотивации к труду», — добавили в управлении.

Кроме того, финансовую поддержку предпринимателям оказывает минтруда края. Работодателям также выданы гранты на оборудование мест для трудоустройства инвалидов. Предусмотрены субсидии на компенсацию затрат, вызванных созданием новых рабочих мест, и заработную плату временно трудоустроенным гражданам.