Большинство ставропольских семей получили выплаты на детей от 3 до 16 лет

Большинство ставропольских семей получили выплаты на детей от 3 до 16 лет


Около 250 000 семей в Ставропольском крае подали заявление на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет. Подавляющее большинство из них уже получили единовременную выплату 10 000 рублей.  Средства выплачены на более 360 000 детей.

Вместе  с тем, как отмечают в краевом отделении Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю, частая ошибка в заявлениях — неверно указанные банковские реквизиты и счета. При этом, если такая ошибка есть, то новое заявление подавать не надо — сотрудники фонда сами свяжутся для уточнения.

В Отделении ПФР  по СК подчеркивают, что специалисты никогда не спрашивают у граждан номера банковских карт,  пароли, коды безопасности, данные паспорта, и просят остерегаться мошенников.

На сайте ПФР размещены разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

Также можно направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru. Работает телефон контакт-центра краевого отделения ПФР: (8652) 94-21-15. Можно задать заказать и обратный звонок специалиста фонда, направив ФИО и телефонный номер для связи на Zvonok@036.pfr.ru, оставить свои вопросы на официальных страницах Отделения в социальных сетях.