Босиком по битому стеклу

Босиком по битому стеклу


В канун нового года в Благодарненской федерации боевых искусств прошёл семинар «Психотренинг личностного роста и самосовершенствования». Цель мероприятия — ознакомление спортсменов с методами психофизической регуляции и саморегуляции в каратэ, преодоление страха, развитие внутренней силы, укрепление воли. Общее направление  тренинга- самогипноз, дыхательные техники и работа с телом.

Занятия проводил клинический психолог, действительный член российской профессиональной психотерапевтической лиги, президент Невинномысского клуба каратэ «Кэмпо» Василий Демченко (на снимке).

босиком по стеклу

На протяжении четырёх часов тридцать спортсменов в возрасте от 7 до 15 лет проходили психологический тренинг под руководством опытного наставника. В финальной час-ти семинара участники, прошедшие психофизические тесты, были допущены к испытанию — юные каратисты ходили босиком по битому стек-лу, лежали на стекольных осколках, занимались каталепсией (застывание человека в принятой им или приданной ему позе под воздействием гипноза) и т. п.

Острые стёкла не нанесли вреда спортсменам благодаря их спокойствию и уверенности в себе. Следуя рекомендациям Василия Демченко, ребята научились преодолевать страх и были в восторге от того, что смогли на себе испытать безграничность возможностей человеческого организма.

В завершении мероприятия президент Благодарненской федерации боевых искусств Андрей Дидуренко, участники тренинга и их родители поблагодарили психолога и мастера каратэ Василия Демченко за полученные знания и навыки в развитии внутренней силы спортсменов.

Продолжение психотренинга личностного роста и самосовершенствования запланировано на летние каникулы. Всего же курс обучения включает в себя три семинара, после успешного прохождения которых спортсмены получат сертификаты профессиональной психотерапевтической лиги.

Фото из альбома БФБИ