С медицинского контроля на Ставрополье уже сняты 3300 человек

Основным источником заражения детей COVID-19 являются родители


Основным источником заражения детей COVID-19 являются родители
На ежедневном брифинге в краевом правительстве замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая рассказала, что на сегодняшний день, 18 апреля, под медицинским наблюдением в медучреждениях находится 1784 человека.

У 209 подтвержден лабораторно диагноз коронавирусной инфекции. В тяжёлом состоянии переносят заболевание 8 пациентов, 35 человек в состоянии средней степени тяжести, остальные — в легкой.

— Из общего числа лиц, являющихся носителями коронавирусной инфекции, 25 человек — дети, у них легкая степень течения заболевания. 60% детей в возрасте более 10 лет. Основным источником их заражения являются контакты с их родителями, — сказала Ольга Дроздецкая.

Выздоровели и выписаны из учреждений здравоохранения 26 человек. Констатирован летальный исход у трех пациентов. Более 4,5 тысяч сняты с медицинского наблюдения.

Замминистра в очередной раз призвала жителей края ответственно относиться к мерам, предпринимаемым правительством и губернатором.

— Только так мы сможем ускорить процесс возвращения к нормальной, активной жизни, — подчеркнула представитель ведомства.