Будущее страны - за патриотами

Будущее страны — за патриотами


Развитию волонтёрского движения сегодня уделяется большое внимание. С каждым днём добровольцев становится всё больше. Не стал исключением и наш город.

На протяжении нескольких лет при районном совете ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов успешно работает волонтёрская организация. Волонтёры — старшеклассники городских школ и агротехникума — принимают активное участие в жизни ветеранской организации: наводят санитарный порядок на территории, где базируется штаб районного совета (бывшая детская поликлиника), проводят косметический ремонт здания, оказывают адресную помощь фронтовикам, организуют встречи молодёжи города с героями ВОВ, участниками локальных конфликтов и т. п. И всё это не по чьей-то указке сверху, а, как говорят сами ребята, по зову сердца, в знак уважения и благодарности людям старшего поколения за их подвиг в борьбе с фашизмом.

На днях корреспонденты «Благодарненских вестей» побывали в совете ветеранов и лично убедились, что ребята трудятся на совесть и без принуждения. В тот момент волонтёры занимались очисткой дворовой территории штаба от сорной растительности. В ближайших планах у них — спил огромного старого дерева, которое представляет угрозу и при падении может повредить здание.

— На сегодняшний день в организации более 30 добровольцев, — рассказал представитель совета ветеранов А.А.Оксимец. — Среди самых активных наших помощников: педагог СОШ №1 Ирина Михайловна Буравенская со своим классом, учащиеся СОШ №9 Магомед Магомедов, Роман Романов, Илья Литовка, Руслан Багуров, старшеклассники СОШ №15 Андрей Чемаров, Антон Люботинский, Сергей Булгаков, Грант Захарян, учащиеся СОШ №6 Денис Соломка, Данил Гусаков, Сергей Камышов, студенты Благодарненского агротехнического техникума Пётр Бондарев, Семён Дурнев, Сольвар Ибрагимов, Александр Коваленко и, конечно, их наставник и организатор заместитель директора по учебно-воспитательной работе агротехникума Ксения Паничева. Мы очень благодарны волонтёрам за помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Вспоминается собственное пионерское детство и комсомольская юность, когда пионеры и комсомольцы брали шефство над ветеранами войны и оказывали им всяческую помощь. Очень радует, что        добрые традиции, забытые в 90-е годы прошлого столетия, вновь возвращаются в нашу жизнь. И, как прежде, военно-патриотическое воспитание современной молодёжи основывается на помощи ветеранам, а значит, будущее нашей великой страны — за патриотами!

волонтёры

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА