Будущие десантники проходят подготовку

Будущие десантники проходят подготовку


Осенняя призывная кампания набирает обороты. С каждым годом всё больше ребят отправляются в армейские ряды не просто призывниками, а уже готовыми военными специалистами, прошедшими обучение в школах ДОСААФ России.

На минувшей неделе ещё шестеро благодарненских призывников-участников пилотного проекта ДОСААФ России и воздушно-десантных войск «Стань десантником» отправились в Ессентукский авиационно-спортивный клуб проходить начальную парашютную подготовку, после которой им предстоит совершить три прыжка с парашютом с борта самолёта Ан-2 с высоты 800 метров. Курс обуче­ния — 10 дней. После возвращения домой и небольшого отдыха ребята пополнят ряды воинских частей и подразделений ВДВ.

Начальное обучение по военно-учётной специальности «стрелок-парашютист» ребята уже прошли на базе Благодарненской автошколы ДОСААФ России. В команду курсантов, изъявивших желание и год­ных к прохождению военной службы в воздушно-десантных войсках по состоянию здоровья и морально-психологическим качествам, вош­ли: Владислав Бражников, Евгений Лучихин, Александр Филатов, Вя­чеслав Шевляков, Олег Чертков из города Благодарного и Максим Лу­ценко из села Мирного. Половина из них — выпускники Ставрополь­ского государственного аграрного университета.

budushhie

Вячеслав САДИЛОВ

Фото автора