Будущий  инженер-  гидротехник

Будущий инженер- гидротехник


Валентина Бочарова с детства была многогранной и творческой личностью: увлекалась рисованием, танцами,  игрой на скрипке.

Поэтому её выбор будущей профессии — инженер-гидротехник удивил многих друзей и знакомых, ведь с творчеством она совсем не связана.

Просто девушка подошла к вопросу профориентации очень серьёзно и отдала предпочтение наиболее востребованной, хотя и непростой специальности. А где именно хочет учиться, Валя решила ещё в 9 классе, когда во время школьной поездки в Санкт-Петербург просто влюбилась в город на Неве. Только о нём и грезила.

В результате, окончив СОШ №15 с серебряной медалью, наша юная землячка поступила в Санкт-Петербургский государственный университет речного и морского флота им. адмирала С.О. Макарова. Сейчас она студентка I курса гидротехнического факультета и староста группы. Успешно осваивает геодезию и начертательную геометрию.

Постигать азы будущей профессии помогают умение анализировать, внимательность и пунктуальность. Так что инженер из неё, без сомнения, получится ответственный и грамотный. Но и с творчеством Валентина не прощается, продолжает заниматься танцами, участвует в театральных постановках университета и со всем справляется на «отлично», подтверждая народную мудрость — талантливый человек талантлив во всём.

Бочарова (2)

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из семейного архива БОЧАРОВЫХ