C КВН-ом жить весело

C КВН-ом жить весело


Осень — волшебное время года. Деревья в праздничном убранстве. Листья, кружась в медленном танце, плавно опускаются на землю. Они загадочно шуршат под ногами, навевая печаль…Но некогда грустить, ведь мы снова собрались в Доме культуры с. Александрия, где нас ожидала весёлая конкурсная программа «Осенний КВН».

С первыми аккордами на сцене появилась команда девятиклассни­ков «Осенние феечки». Печаль, За­дира, Очарование, Соня и Радость открыли конкурсную программу за­дорным приветствием «У природы нет плохой погоды». Арина Свисту­хина, Яна Сигитова и Юлия Золота­рёва зарядили зал положительной энергией и хорошим настроением.

Во время конкурса «Разминка» участники проявили находчивость, мастерски подбирая рифмы к стихот­ворным строкам на осеннюю темати­ку. Никого не оставил равнодушным конкурс сатирической рекламы. Вы­звала интерес публики сумка «А-ля калоша», которую представила На­талья Шубина. А предложенная Ана­стасией Коваленко уникальная мно­гофункциональная лейка, способная вывести из глубочайшего обморока, заинтересовала потенциальных по­купателей. Всплеск эмоций вызва­ло выступление Дмитрия Гагоева. С первых минут на сцене он стал лю­бимцем публики, и каждый его выход сопровождался бурей аплодисмен­тов. Легко и непринуждённо он дал нам понять, что «её величество ло­пата» — это и кунг-фу на даче, и воз­мездие для нерадивых парковщиков, и лучший друг солдата. Ярким и за­поминающимся стало выступление капитанов команд. Анна Зубкова, Юлия Дорохина и Валерия Черно­ва рассказали сказку «Репка» в раз­личных жанрах: комедии, ужаса, ме­лодрамы. С необычайной теплотой зал приветствовал Кристину Затон­скую, которая уже много лет радует публику своим талантом. Песни в её исполнении всегда трогают душу.

Особый восторг вызвал у зрите­лей последний конкурс — домашнее задание: «Осень печальна, но жить весело». Команда «Девчонки плюс один» из десятого класса — Анна Бу­зова, Лейла Ильясова и Дарья Во­робьёва показали весёлые сценки «грустной осени учителя». Команда «Листопазлы» с юмором и вдохнове­нием собирала пазлы шуток, смеха и дарила их благодарной публике. За­помнились великолепные выступле­ния Владимира Мануйлова в роли Димы Билана, и Юлии Щегольковой, изобразившей весёлую историю ин­спектора ГИБДД, которому осенью очень трудно спрятаться. Заманчи­вым было предложение Дмитрия Сычёва прокатиться на Лада-седан.

Подводя итоги, директор школы Оксана Викторовна Колосарёва по­благодарила всех, кто принял участие в подготовке программы, отметила та­лантливое выступление ребят. Руко­водитель Дома культуры М.В. Серико­ва добавила, что программа позволи­ла ребятам проявить себя, и предло­жила сделать такое погружение в мир юмора доброй традицией.

Победителем стала команда 11 класса «Листопазл», второе место по праву досталось команде «Девчон­ки плюс один» из 10 класса. Третье место заняли «Осенние феечки» из 9 класса. Радость победы со своими воспитанниками разделили их класс­ные руководители Е.П. Максименко, С.А. Ремезова и А.В. Свистухина.

В заключение художественный ру­ководитель ДК и ведущая программы Т.А. Затонская выразила надежду, что осень ещё не раз соберёт всех под крышей сельского Дома культуры, и пригласила ребят на праздничную дискотеку. Зрители долго не хотели покидать уютный зал. Все с востор­гом обсуждали выступление команд, делились эмоциями и впечатления­ми. Поистине, не зависит от времени года настроение у народа. Оно скла­дывается вот из таких весёлых и тёп-лых встреч. Поэтому хочется побла­годарить работников Дома культуры за гостеприимство, сотрудничество и возможность воплотить в жизнь твор­ческие замыслы, раскрыть потенциал подрастающего поколения.

c-kvn

Валентина ШУЛЕНИНА,

руководитель кружка

«Школьная газета

«Наше слово» СОШ №2»

Фото из архива школы