Избирательные участки Ставрополья обеспечат средствами индивидуальной защиты

Избирательные участки Ставрополья обеспечат средствами индивидуальной защиты


В Ставропольском крае ведётся активная подготовка к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Руководство региона принимает все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность и защиту здоровья граждан. Каждый участок будет оборудован всем необходимым, согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

— На участки доставляются одноразовые маски, перчатки, халаты и защитные экраны для лица, бесконтактные термометры, антисептические средства и салфетки, шариковые ручки для каждого участника голосования. На входе и выходе на участок для голосования будут лежать антибактериальные коврики. Оборудование уже доставляется в территориальные комиссии, которые далее распределят всё необходимое между участковыми комиссиями в зависимости от численности участников голосования на территории, — рассказал Евгений Демьянов, председатель избирательной комиссии Ставропольского края.

Также в течение всего дня голосования участки будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Для этих целей в общей сложности планируется приобрести более 40 тонн антисептических средств.

— Предусмотрены меры безопасности и для тех, кто решил проголосовать дома. Для каждого участника подготовят индивидуальные пакеты с бюллетенями и средствами защиты. Чтобы избежать возможных контактов с участниками голосования, пакеты будут крепиться к ручке двери дома или квартиры, в котором проживает участник голосования, — рассказал Виталий Зритнев, министр имущественных отношений края.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет на 1 394 избирательных участках Ставрополья. Голосование состоится 1 июля. Досрочное голосование стартует 25 июня.