Чтобы не забыть свои корни…

Чтобы не забыть свои корни…


4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, со­стоялось знаменательное событие- освящение Креста, водружённого на памятном камне с именами свя­щеннослужителей, похороненных на церковном погосте дореволюционного Космо-Дамиановского храма в районе автостанции.

По окончании праздничной Ли­тургии к мемориалу стали стягивать­ся прихожане Космо-Дамиановского и Александро-Невского храма, с ин­тересом разглядывая установлен­ный крест и выставку картин А.И. Кашпорова, посвящённых дорево­люционным храмам Благодарного.

В 11 часов Благочинный церк­вей Благодарненского окру­га протоиерей Тимофей Грицен­ко и настоятель возрождающегося Космо-Дамиановского храма прото­иерей Алексий Егоров совершили чин на освящение новосооружённо­го Креста. Затем была отслужена па­нихида по «зде лежащим» священ­никам и благотворителям бывшего храма и провозглашено празднич­ное многолетие устроителям мемо­риала, всем молящимся и жителям богоспасаемого града Благодарного.

В приветственных словах духовен­ства звучала благодарность в адрес О.П.Криворучко, А.И.Кашпорова и В.А.Колябина и других благоустрои­телей памятника. Снова и снова был слышен призыв не забывать свои корни, свою веру, свою историю, ибо недаром метко замечено, что народ, не помнящий своей истории, обречён повторять её.

Чтобы не забыть свои корни…

Соб. инф.