Чтобы в селе жилось лучше

 Чтобы в селе жилось лучше


Представители комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко и Игорь Андрющенко с рабочей поездкой побывали в Апанасенковском районе.

Гости побывали в районном Социально-культурном центре в селе Дивном, где ознакомились с деятельностью Центра, оценили, в каком состоянии находятся поме­щения и кровля здания, на ремонт которой решением комитета из бюджета края было выделено бо­лее полумиллиона рублей.

Елена Бондаренко, которая на протяжении года курирует в крае про­ект «Киноклуб», рассказала о том, что в ближайшее время Центр полу­чит субсидию на оснащение киноза­ла современным оборудованием.

— Средства выделены Россий­ским Фондом кино при содей­ствии нашего комитета. Скоро и в Дивном появится цифровой кино­театр, — прокомментировала Елена Бондаренко.

Также в ходе поездки предста­вители комитета Думы побывали в районном Центре детского творче­ства. Елена Бондаренко и Игорь Ан­дрющенко познакомились с воспи­танниками центра, узнали о работе кружков и секций и приняли участие в обсуждении планов ребят, зани­мающихся спортивным туризмом.

В разговоре с молодыми людьми Игорь Андрющенко подчеркнул, что сегодня хорошие начинания находят поддержку на всех уровнях, в городах и сёлах создаются условия для все­стороннего развития и самореали­зации молодёжи. Он пожелал спорт- сменам успешного покорения всех намеченных вершин и маршрутов.

Во время поездки по району де­путаты осмотрели и строящийся в селе Дивном на территории районного стадиона физкультурно-оздоро- вительный комплекс. На днях воз­главляемым Еленой Бондаренко ко­митетом Думы принято решение на­править на продолжение строитель­ства ФОКа 10 миллионов рублей.

Чтобы

 Управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

(по материалам пресс-службы Думы СК)