Цирк приехал...

Цирк приехал…


Когда в город приезжает цирк, это всегда событие. Радостное, вол­нующее. Особенно для детворы, которая спешит поглазеть на дико­винных животных, фокусы и трюки. Вот и к нам на днях приехал цирк-шапито с гордым названием «Империал», раскинув свой разно-цветный шатёр на пустырьке возле дома №4а, что на площади Строи­телей города Благодарного. Казалось бы, вот она радость и до нас до­катилась…

Только вот жильцам дома №4а совсем не до веселья. В одночасье в их спокойную жизнь ворвался хаос, загадивший благоустроенный двор, выкорчевавший деревья на пустыре, перекрывший большегруз­ными фурами все подъезды к дому… В первую ночь многим пожилым жильцам не спалось — с вечера до утра тарахтел дизель, вырабатывая электроэнергию, видимо, не успели циркачи подключиться к линии электропередач. Днём мешала отдыхать громкая музыка, рвущаяся де­цибелами из мощных динамиков. Вечером всю прилегающую к дому территорию заставили личным автотранспортом прибывшие на пред­ставление зрители и многие жильцы, возвращаясь с работы, просто не имели возможности заехать во двор своего дома.

— К чему такие неудобства? — спрашивают они. — Что за неоргани­зованность? Почему чиновники из городской администрации, опре­деляя место дислокации цирка и выдавая разрешительные докумен­ты, не побеспокоились о соблюдении законных прав и интересов го­рожан? Неужели нельзя подыскать более подходящее место, с удоб­ным подъездом, парковкой и подальше от жилого сектора, например, на пустыре напротив торгового центра «Мелиоратор»?

[slideshow_deploy id=’3418′]

Владимир ИВАНЬКО, г.Благодарный

Фото Вячеслава КАМСКОГО