С медицинского контроля на Ставрополье уже сняты 3300 человек

От коронавируса на Ставрополье выздоровели 38 человек


От коронавируса на Ставрополье выздоровели 38 человек
Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая сегодня, 22 апреля, прокомментировала новые данные по эпидситуации в регионе.

В настоящий момент под медицинским наблюдением в крае находится 2375 человек. У 277 пациентов лабораторно подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция», в их числе 28 детей. По степени тяжести 8 пациентов тяжелые, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести 43 человека. Все остальные, а также все дети, переносят заболевание в легкой форме.

По словам спикера, из лечебных учреждений выписано 38 ставропольцев, преодолевших заболевание. К сожалению, 4 человека не смогли справиться с коронавирусом.

Более 5400 человек в крае сняты с медицинского наблюдения. Тем не менее, работа по выявлению всех контактов инфицированных людей продолжается.

Ольга Дроздецкая напомнила, что в этот эпидемиологически непростой период ни в коем случае нельзя заниматься самолечением:

— От жителей края поступают вопросы, связанные с невозможностью приобретения рецептурных препаратов в аптеках. Хочу обратить внимание, что назначения лекарственных препаратов должны делать только врачи, — подчеркнула замминистра.