День Победы - праздник единения  народа - потомков Победителей

День Победы — праздник единения народа — потомков Победителей


Во всех населённых пунктах Благодарненского района состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы. Но, пожалуй, самым массовым из сельских стал праздник в селе Сотниковском, где собралось более пяти тысяч человек

На главной площади горо­да Благодарного с раннего утра звучала музыка, пес­ни Победы, играл духовой оркестр. А к десяти часам — началу митинга-реквиема — насчитывалось порядка десяти тысяч зрителей. Перед бла­годарненцами выступили предста­вители власти, духовенства, обще­ственных организаций, ветераны и дети войны.

Торжественно-печальным, про­никновенным до слёз, было теа­трализованное представление, где вспомнили и день начала войны, и день Победы, и солдат, и тружени­ков тыла, и детей войны. Погибших почтили минутой молчания.

Вслед за поездом Победы с пло­щади Ленина к мемориалу «Огонь Вечной Славы» проследовал «Бес­смертный полк», который в этом году стал особенно многолюдным- более 500 штендеров с портрета­ми солдат войны пронесли их по­томки. В колонне «Бесмертного пол­ка» люди шли семьями, с маленьки­ми детьми. После возложения цве­тов к мемориалу «Огонь Вечной сла­вы» организаторы пригласили всех в Парк победы — центральный парк города, где были установлены сол­датские кухни и все желающие мог­ли отведать солдатской каши.

Третий год редакция газеты «Бла­годарненсие вести» является коор­динатором «Бессмертного полка» и была проделана большая работа по регистрации участников. Но то, что мы увидели 9 Мая, — превзошло все наши ожидания. В колонне участни­ки акции рассказывали друг другу об отцах, дедах, братьях, о своих Геро­ях. А когда полку было предоставлено право первыми покинуть мемориал «Огонь Вечной славы», люди аплоди­ровали полку — победителям, чьи пор­треты мы пронесли в едином строю.

Творческие коллективы района- детские и взрослые — подготовили многочасовую программу, состав­ленную из фронтовых песен и на­родных танцев.

Настроение царило хорошее, праздничное. Выглянуло солнце, и благодарненцы в едином патриоти­ческом порыве вместе с артистами пели песни Победы.

Массовые народные гуляния продлились до конца дня, до побед­ного салюта.

День Победы

Соб.инф.

Фото Евгения ИВАНОВА