Детский сад -  второй дом

Детский сад — второй дом


Любовь Николаевна Калинина — воспитатель высшей квалификаци­онной категории детского сада №2 г. Благодарного. Её трудовой стаж- ровно 30 лет. И сегодня, оглядыва­ясь назад, она ничуть не жалеет, что когда-то выбрала для себя профес­сию воспитателя.

Она с детства мечтала зани­маться с детьми, хотела стать учи­телем начальных классов. После окончания школы поступила в Став­ропольское педучилище. А через год перевелась на заочное отделе­ние и устроилась работать в дет­ский сад №2, где трудилась няней её мама, Александра Ефимовна Рябцева. Девушку сразу постави­ли на должность воспитателя, до­верив ей первую младшую (ясель­ную) группу. Работа так увлекла, что с тех пор детский сад стал её вто­рым домом.

По отзывам коллег, Любовь Ни­колаевна отличается активным по­иском новых педагогических идей и решений, ориентируется в совре­менных психолого-педагогических концепциях, умело их применяет в своей педагогической деятельно­сти. Она имеет высокий професси­ональный рейтинг не только в дет­ском саду, но и в районе, является наставником молодых коллег.

За достигнутые успехи в рабо­те Любовь Николаевна награждена Почётной грамотой министерства образования и молодёжной полити­ки СК, является призёром районно­го этапа конкурса «Детский сад года — 2014», международного сетевого конкурса «Моя группа-2014», побе­дителем международного конкур­са «Пространственно-развивающая среда в ДОУ-2015».

Кроме того, Любовь Николаевна- любящая жена и прекрасная мать. С мужем, Вячеславом Александро­вичем, вырастили и воспитали за­мечательную дочь Валерию — сту-дентку-третьекурсницу Ростовского госуниверситета.

Желаем Любови Николаевне и всем её коллегам-воспитателям здоровья, терпения, творческих успехов в работе с детьми.

Детский сад

Вячеслав САДИЛОВ

Фото автора