Девяносто прожила,  а уж десять - чепуха!

Девяносто прожила, а уж десять — чепуха!


21 января мы направлялись на хутор Гремучий, чтобы поздравить с девяностолетним юбилеем Екатерину Тихоновну Измайлову, и даже солнышко выглянуло и заиграло лучами, словно тоже радуясь предстоящему торжеству.

Мне вдруг подумалось, а какая погода была в том далёком 1927 году, когда в семье Тихона Ивановича  и Ефимии Петровны Кузнецовых родилась дочка, наречённая Катюшей?

В дом именинницы входили под звуки баяна. Она, нарядная, встречала нас радушно и была очень рада проявленному вниманию.

Глава Красноключёвского сельсовета В.Д. Кизилов зачитал и передал имениннице поздравление президента РФ В.В. Путина. Екатерина Тихоновна внимательно выслушала доб-рые слова в свой адрес и пожелание дожить до ста лет, поблагодарила и ответила с задором и оптимизмом:

— Девяносто прожила, а уж десять — чепуха!

Ей вручили цветы и подарки, участники детской художественной самодеятельности поздравили её стихами и пожелали здоровья, затем для юбилярши прозвучали песни в исполнении дуэта Л. Тимошенко и Т. Перепелятниковой (аккомпаниатор В. Лобач), Ю. Кишкиной, К. Золотарёвой и В. Демьяненко.

На прощание и гости, и участники самодеятельности спели песню «Катюша», а именинница им с удовольствием подпевала. В этот день нам довелось услышать стихи самой Екатерины Тихоновны, ведь она не только большая труженица, но и наша местная поэтесса. Её простые душевные строки неоднократно пуб-ликовались в районной газете.

Благодарим Екатерину Тихоновну и её родных за тёплый приём.

Девяносто прожила,  а уж десять - чепуха!

Любовь ШВЕЦОВА,

директор ДК с. Красные Ключи

Фото из архива ДК