Директор «Машука»: «Мы ставим своей целью развить форум до федерального уровня»

Директор «Машука»: «Мы ставим своей целью развить форум до федерального уровня»


В этом году образовательная площадка включала четыре смены. Поучаствовать смогли порядка четырёх тысяч человек из 80 регионов России. 


Из-за пандемии три смены пришлось провести в режиме онлайн. Впрочем, благодаря этому присоединиться к «Машуку» смогло ещё больше талантливых ребят. Кроме того, было внедрено много новшеств. Например, для участников проводили диагностику их профессиональных предпочтений. 

«Впервые за всю историю форума каждый его участник получил персональную возможность узнать, какие компетенции надо улучшать и как это сделать», — рассказал директор форума Владимир Кайванов.

На «Машуке» ребята получили возможность завести новые знакомства, а сам форум стал для инициативных участников эффективным «социальным лифтом». Помимо этого, форумчане выиграли порядка 40 млн рублей, которые направят на воплощение в жизнь социальных, экономических и образовательных идей.

«Мы ставим своей целью развить форум до федерального уровня. «Машук» становится мощной площадкой по развитию инициативы и профессиональных компетенций молодежи, не уступающей «Территории смыслов» или «Тавриде»», — добавил Владимир Кайванов.

Фото: vk.com/forum_mashuk