Доппроверки по соблюдению «антиковидных» мер профилактики пройдут в Ставропольском крае

Доппроверки по соблюдению «антиковидных» мер профилактики пройдут в Ставропольском крае


Такое поручение губернатор Владимир Владимиров дал во время заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Он также попросил проработать вопрос использования QR-кодов в общественных заведениях.

Как пояснили на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, система QR-кодов могла бы помочь в борьбе с распространением ковида. Так, если в общественном заведении (например, кафе) был обнаружен случай заражения, посетители получат уведомление. Соответственно, смогут оперативно сдать тест и уйти на самоизоляцию.

Кроме того, губернатор Ставрополья поручил главам муниципалитетов провести доппроверки соблюдения масочного режима на транспорте, в предприятиях торговли и других общественных местах. В некоторых территориях темпы распространяя заболевания выше среднекраевых.

«Чтобы сохранить экономику и не допустить введения более строгих ограничений, нужно усиливать профилактику. Разберитесь, где у вас основные очаги заболеваемости, и примите меры, чтобы снизить темпы распространения инфекции», – подчеркнул Владимир Владимиров.