Дом культуры - не просто работа, а жизнь

Дом культуры — не просто работа, а жизнь


Дом культуры - не просто работа, а жизнь

Постановка про Чёрного короля и Белую королеву стала для Мирного чем-то новым, необычным, сделанным с душой. ФОТО ИЗ АРХИВА АДМИНИСТРАЦИИ БГО СК


В сентябре 2019 года в Доме культуры села Мирного состоялось театрализованное представление «Как поссорились Чёрный король и Белая королева». Идейным вдохновителем представления стала новый руководитель ДК Н.В. Ремизова. Она возглавила учреждение в январе прошлого года.

Вместе со С.В. Полуэктововой Наталья Викторовна подготовила великолепные декорации в стиле шахматных фигур. Около месяца у неё ушло на самостоятельное изготовление шести костюмов для театрализованного представления. По словам Н.В. Ремизовой, бессонные ночи Не просто работа, а жизнь за швейной машинкой, в перерывах между составлением отчётов, того стоили.



Представление прошло на «ура». Интересный сюжет, костюмы и декорации, взаимодействие с маленьким зрителем помогли глубже вникнуть в тему любви и дружбы, вечных человеческих ценностей. Для Мирного это было что-то новое, необычное, сделанное с душой.

Сегодня мирненский Дом культуры готовит новое представление по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Работники ДК уже работают над костюмами, декорациями и сюжетом. Премьера состоится 16 марта и заинтересует не только детей, но и их родителей.

В этом как раз и состоит цель нового руководителя — заинтересовать игрой на сцене, а возможно, раскрыть новые таланты не только у детей, но и у взрослых. Будем надеяться, что у Натальи Викторовны получится вдохновить мирненцев, тем более за год она уже не раз их удивила своим профессионализмом и желанием делиться культурой и искусством.