Доплаты за особые условия труда на контроле губернатора Владимира Владимирова

Доплаты за особые условия труда на контроле губернатора Владимира Владимирова


За период с 15 апреля по 15 июля 2020 г. по решению президента России Владимира Путина установлены специальные федеральные доплаты к заработной плате за особые условия труда.

Дополнительные средства полагаются работникам стационарных организаций социального обслуживания, врачам, деятельность которых осуществляется в сменном (двухнедельном) режиме, среднему медицинскому персоналу, социальным и педагогическим работникам, а также административному, младшему и техническому персоналу в случае работы непосредственно с больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

 

Выплаты медикам — в срок
Всего на Ставрополье на эти цели выделено более 150 млн рублей. Все средства уже направлены в полном объёме медицинским организациям, подавшим заявки на финансирование этих выплат, и доведены до медиков. По краю это 6990 человек.

Министерство здравоохранения Ставрополья отрабатывает все вопросы, возникающие у медработников в связи с выплатами за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

В регионе создан специальный телефон «горячей линии» — +7-903-408-20-38.

На номер уже поступило более 150 обращений.

— По каждому проводится соответствующая проверка. Мы готовы разобраться в тех вопросах, которые возникают у наших медицинских работников, — отметил и.о. министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Так, например, представитель ведомства рассказал, что медперсоналу Андроповской районной больницы, участвующему в оказании помощи пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция», осуществлены все причитающиеся выплаты в соответствии с постановлениями правительства РФ №415 и №484. Буфетчицам, уборщицам и кастеляншам осуществлены стимулирующие выплаты в размере 25 процентов от окладап риказом главного врача медучреждения.



Дополнительные выплаты выделены по инициативе президента России Владимира Путина из резервного фонда правительства РФ. Их размер составит от 40 до 80 процентов от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года.

Медики также получают фиксированные выплаты в зависимости от должностей в размере от 25 до 80 тысяч рублей.

Напомним, что медицинские работники могут обратиться за разъяснениями в минздрав региона по телефонам: 8 (8652) 26-57-41, 8 (8652) 26-54-15, 8-903-408-20-38.

Обращение можно направить и через официальный сайт министерства в разделе «Общественная приёмная» www.mz26.ru/feedback/mail или по электронной почте министерства info@mz26.ru.

Соцработникам — за допнагрузку
На Ставрополье выделили более 58 млн рублей на дополнительные выплаты социальным работникам.

В непростой период распространения коронавируса именно на работников стационарных учреждений и отделений социального обслуживания легла дополнительная нагрузка. В связи с этим, по поручению президента РФ, Ставропольскому краю выделили более 58 млн рублей на ежемесячную стимулирующую выплату работникам стационарных организаций и отделений обслуживания за период с 15 апреля по 15 июля.

Как сообщил министр труда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко, дополнительные стимулирующие выплаты за работу во время пандемии соцработники получат в ближайшее время.

— Сейчас в крае разрабатываются необходимые нормативно-правовые документы для предоставления этих выплат. Мы начнём осуществлять их в самые кратчайшие сроки, — отметил министр.

Иван Ульянченко поблагодарил социальных работников за их самоотверженную работу, поддержку своих подопечных и оказание им всей необходимой помощи.