Дополнительные выплаты за апрель уже получили около 7 тысяч ставропольских медиков

Дополнительные выплаты за апрель уже получили около 7 тысяч ставропольских медиков


Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов сообщил, что дополнительные денежные выплаты в крае за апрель получили около 7 тысяч врачей, фельдшеров, медицинских сестер, санитаров, водителей скорой помощи.

— Положенные за апрель выплаты медикам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, осуществлены в полном объеме. Общая сумма перечисленных средств составила более 150 миллионов рублей. Сегодня в министерстве уже начали подготовку к проведению майских стимулирующих выплат.

Краевой минздрав работает в постоянном контакте с руководителями лечебных учреждений. Вопрос выплат находится на личном контроле губернатора края и в министерстве.

Как сообщалось, для разъяснения вопросов по стимулирующим выплатам организована «горячая линия». Специалисты профильного ведомства готовы ответить на любые вопросы, а при необходимости провести проверку поступившего заявления. Телефон «горячей линии»: 8-903-408-20-38. Обращение можно направить также через сайт министерства в разделе «Общественная приемная» http://www.mz26.ru/feedback/mail/ или по электронной почте министерства info@mz26.ru.

Напомним, что Правительство РФ утвердило дополнительные выплаты медикам, которые в период пандемии оказывают медицинскую помощь и уход за пациентами с коронавирусной инфекцией и контактными лицами.