Дружинины - от слова «дружба»

Дружинины — от слова «дружба»


 

Когда молодой фармацевт Валентина Петровна Дружинина по распределению приехала из Бешпагира в Благодарный, она не подозревала о существовании посёлка Ставропольского.

Да и вообще не думала, что осядет в нашем районе надолго. Было это в августе 1970 года, а в ноябре вернулся из армии Николай Васильевич Дружинин и однажды зашёл в аптеку, где работа­ла сестра. Так будущие супруги встретились впервые и больше не расставались.

Когда через два года в посёлке Став­ропольском освободилось место заве­дующей аптечным пунктом, Валентина Петровна отправилась работать туда. А вскоре состоялась свадьба, и моло­дая семья полностью обустроилась в зерносовхозе. Правда, поначалу рас­считывали, что ненадолго, но это «не­долго» продолжается уже 44 года. Это возраст их семьи, которая получилась по-настоящему крепкой и дружной.

— А как же иначе, фамилия обя­зывает, ведь Дружинины — от слова дружба, — шутит Валентина Пе­тровна, но в этой шутке, действитель­но, отражена суть их отношений, по­строенных на взаимопонимании и поддержке.

Супруги всё делают вместе — уха­живают за домом, огородом, цветни­ком, управляются с хозяйством, от­дыхают и даже поют в хоре местного Дома культуры.

Вот такое у них общее увлечение, продолжающееся уже более тридцати лет. Так и живут. Валентина Петровна до сих пор заведует аптечным пун­ктом, Николай Васильевич — бывший водитель и председатель профсоюз­ного комитета совхоза сейчас нахо­дится на заслуженном отдыхе, увле­кается охотой и рыбалкой.

Вместе они вырастили троих де­тей, которые уже создали собствен­ные семьи — такие же крепкие и друж­ные — по примеру родителей. Очень радуют Дружининых старших трое за­мечательных внуков, ну а песни гре­ют душу не только на концертах и ре­петициях, но и просто дома — в кругу семьи.

Дружинины

 Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА