ДТП со смертельным исходом

ДТП со смертельным исходом


ДТП со смертельным исходом

Нарушение правил перевозки детей способствовало гибели 5-летнего малыша и серьёзным ранениям 9-летнего ребенка в ДТП.

По предварительным данным, 18 апреля около 9 часов утра на 25 километре автодороги «Журавское — Благодарный — Кучерла — Красный Маныч», вблизи села Елизаветинского, водитель автомобиля «ВАЗ-21150» по неустановленным пока причинам совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с движущимся во встречном направлении внедорожником «Киа Спортаж». От полученных травм на месте происшествия скончались 44-летний водитель отечественного автомобиля и его 5-летний сын, который находился на заднем пассажирском сидении, пристёгнутый, в нарушении правил перевозки детей, штатным ремнём и детским фиксатором «треугольником».

В больницу были госпитализированы два пассажира «ВАЗа» — 38-летняя женщина и 9-летний мальчик, получивший множественные переломы, так как не был пристёгнут ремнями безопасности. Также в салоне находился 17-летний пассажир, но ему госпитализация не понадобилась. В автомобиле «Киа» находились три человека. Пострадала 6-летняя пассажирка внедорожника. Она получила травму головы. В момент ДТП девочка находилась в детском автокресле. Возможно, именно это позволило избежать серьёзных последствий при сильном столкновении. 57-летней пассажирке иномарки назначено амбулаторное лечение, водителю медицинская помощь не потребовалась.

Сотрудники госавтоинспекции в очередной раз обращаются к родителям детей, не достигших 7-летнего возраста: согласно пункту правил 22.9 ПДД РФ, несовершеннолетние до 7 лет должны перевозиться только с использованием детского автокресла. Нарушение правил перевозки и экономия на средствах фиксации детей оборачивается самыми трагическими последствиями!

Сергей КОРЫШЕВ, начальник ОГИБДД отдела МВД России по БГО