Два «золота»  и кубок чемпионата

Два «золота» и кубок чемпионата


 

3-4 октября в Минеральных Водах состоялось 2-е открытое первенство и чемпионат Минераловодского района по кик-боксингу.

В соревнованиях приняли участие 208 спортсменов 2008-1997 го­дов рождения и старше (категория мужчин) из 21 спортивного клуба городов Минеральные Воды, Железноводска, Пятигорска, Кисловод­ска, Ставрополя, Благодарного, Невинномысска, села Московского, а также гости из КЧР и РСО-Алании. Изъявили желание поучаствовать в турнире и представители других контактных единоборств, таких как всестилевое каратэ, бокс, ММА, рукопашный бой, киокусинкай, тай­ский бокс, кудо, тхэквондо.

Соревнования проходили в четырёх дисциплинах: лайт-контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком и К-1. На жеребьёвке спорт-смены в каждой возрастной категории были разделены на четвёрки по принципу ближайшего веса. Поединки прошли в два дня: первый день выявил финалистов, второй — определил победителей и чемпи­онов.

 

Команду города Благодарного представляли четверо спортсменов ДЮСШ, тренирующихся под руководством Николая Николаевича Се­ряка. Все они достойно провели поединки в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком. Победителями стали — Виктор Калинин и Михаил Авакян (на снимке). Ребята провели по два поединка, уверенно одержав по­беду единогласным решением судей. К тому же, Михаил Авакян оба боя выиграл досрочно ввиду явного преимущества над соперником.Два

Вторые места достались Владимиру Серяку и Мергену Алиеву. Они смогли проявить на ринге характер и волю к победе, но уступили по очкам более опытным соперникам. Специальным призом «За луч­шую технику» в очередной раз был отмечен Виктор Калинин.

Победители и призёры турнира награждены Дипломами и медаля­ми. Тренер наших ребят Н.Н.Серяк получил благодарность от орга­низаторов турнира за прекрасную подготовку команды и пропаганду кик-боксинга и здорового образа жизни в Ставропольском крае.

Искренне поздравляем наших земляков и их тренера с победой и желаем больших успехов в жизни и в спорте!

 

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Николая СЕРЯКА