Его призвание

Его призвание


Уголовный розыск — отраслевая служба органов внутренних дел. Оперативники уголовного розыска считаются полицейской элитой. Именно им граждане доверяют охрану своей жизни и здоровья.

Сотрудниками уголовного розы­ска раскрывается более половины краж и грабежей, почти две трети разбоев и другие преступления, в том числе сложные и многоэпизод­ные.

Подполковник полиции отделе­ния уголовного розыска отдела МВД России по Благодарненскому району Евгений Николаевич Бакуменко (на снимке) — один из самых опытных сотрудников уголовного розыска.Его призвание

С 1992 года работал в должно­сти оперуполномоченного, позже был назначен старшим оперупол­номоченным. За эти годы ему при­шлось повидать многое: работал по вопросам хищений имущества, не­законного оборота наркотиков, раз­боев, грабежей, убийств и т.д. За высокие показатели неоднократно поощрялся на районном и краевом уровнях.

В фильмах профессия сотрудни­ков угрозыска овеяна романтикой, их действия вызывают неизменное восхищение — как легко у них полу­чается раскрывать любые престу­пления. В реальности это сложная, нередко опасная, требующая пол­ной отдачи и большой концентра­ции сил работа. В любое время су­ток могут вызвать на происшествие, нужно быть готовым ко всему.

— Много времени отнимает и про­филактическая деятельность, — рас­сказывает Евгений Николаевич. — Проверки, рейды, беседы с людь­ми, отбывшими наказание, освобо­дившимися из мест заключения, и их семьями. Каждый человек может ошибаться, поэтому не всегда на нём нужно ставить крест. Важно по­нять, что толкнуло его к этой ошиб­ке и попытаться убедить не повто­рять её снова.

В 2013 году подполковник поли­ции Евгений Николаевич Бакуменко был назначен на должность заме­стителя начальника отделения уго­ловного розыска отдела МВД Рос­сии по Благодарненскому району. Он контролирует работу подчинён­ных, передаёт опыт молодым кол­легам, знакомит их с тонкостями ра­боты в ОУР, нормативно-правовой базой, нюансами деятельности на месте происшествий и т.д.

Несмотря на ненормированный рабочий день и очень непростую специфику оперативной работы, в своём выборе Евгений Николае­вич никогда не сомневался. Уголов­ный розыск — его призвание. Родные и близкие это тоже понимают и во всём поддерживают главу семьи.

В этот праздник поздравляем всех ветеранов уголовного розыска: А.Н. Зимина, А.Н. Гордиенко, С.И. Щёткина, З.И. Головко — и вспомина­ем добрым словом тех, кого уже нет с нами, — В.В. Суденко, Н.Р. Канша­ова, Н.Н. Чертова.

 

Пресс-служба

отдела МВД России

по Благодарненскому району

Фото

Натальи НЕТКАЧЕВОЙ