АПК


Более 300 гектаров виноградников заложат на Ставрополье в 2021 году

На сегодняшний день в регионе общая площадь этой агрокультуры составляет порядка 5,5 тысяч гектаров. В текущем году в 5 округах Ставрополья появятся ещё 300 га насаждений. Предприятиям оказываются меры господдержки.


В Благодарненском горокруге — разгар весенне-полевых работ

Всего в эту весеннюю кампанию сельхозтоваропроизводителям округа предстоит засеять яровые на площади 25 355 га, рассказали в управлении сельского хозяйства администрации БГО СК.


На Ставрополье застраховано более 500 тысяч гектаров посевов

В Ставропольском крае в 2,5 раза увеличено финансирование господдержки для аграриев и сегодня есть ресурсы застраховать и яровые культуры под урожай 2021 года, сообщили в краевом управлении по информполитике со ссылкой на минсельхоз региона.


Аграрии Ставрополья посеяли более 100 тысяч гектаров яровых культур

Всего в эту весеннюю кампанию сельхозтоваропроизводителям края предстоит засеять яровые на площади 900 тысяч га, рассказали в региональном минсельхозе. ⠀


Более 400 млн рублей господдержки направят на развитие молочного животноводства на Ставрополье в 2021 году

В Ставропольском крае племенным молочным скотоводством занимаются 10 сельхозорганизаций. По данным минсельхоза региона общее поголовье насчитывает порядка 18 тысяч животных, наиболее распространенных пород: голштинская, красная степная, черно-пестрая, ярославская и айширская.


На Ставрополье в 2021 году на поддержку производства и реализации баранины направят 18 млн рублей

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства с 2021 года в стране впервые будет осуществляться поддержка животноводства, в частности, производства и реализации баранины.