Промышленность


Виноградари Ставрополья переходят на механизированный сбор культуры

Для уборки технических сортов винограда в крае используют виноградоуборочные комбайны. Спецтехника позволяет производителям собирать большие объемы продукции за меньшее количество времени.


На поддержку пищевых предприятий на Ставрополье в 2022 году направят 36,6 млн рублей

За счёт финансирования в рамках регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», существует возможность возмещать предприятиям затраты на приобретение технологического оборудования.


На Ставрополье подготовят предложения по регулированию цен на основные виды продовольствия

Владимир Владимиров во время совещания по вопросам ценообразования на сельхозпродукцию и продовольствие в крае сообщил, что необходимо добиваться регулирования цен на основные виды продукции с участием государства.


Корреспонденты «БВ» узнали, как обстоят дела с ценообразованием на овощи из «борщевого набора»

Активисты «Народного контроля» в Ставропольском крае зафиксировали снижение цен на овощи из «борщевого набора».


Животноводы Благодарненского района продолжают заготовку кормов для общественного животноводства

Сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства Благодарненского городского округа, занимающиеся разведением сельскохозяйственных животных, продолжают кормозаготовительную кампанию для успешного проведения зимовки скота.


Вклад благодарненских хлеборобов. На Ставрополье финишировала «Жатва-2021».

На Ставрополье финишировала главная сельскохозяйственная кампания года — уборка зерновых и зернобобовых культур «Жатва-2021».


Снижение цен на овощи зафиксировали на Ставрополье

Мониторинг цен на «борщевой набор» продолжается. Активисты «Народного контроля» провели около 230 рейдов и получили первые результаты за прошедшие две недели.