Промышленность


На полях ООО «Спасское» близится к завершению жатва-2021

В эти по-ставропольски летние знойные дни сельхозпредприятия района продолжают уборку урожая 2021 года. На 22 июля урожайность зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах района достигла 28,5 ц/га. По оперативным данным, в хозяйствах района убрано зерновых и зернобобовых культур с площади 88 847 га.


В Ставропольском крае стабилизируют цены на сахар и подсолнечное масло ⠀

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время интервью федеральным СМИ на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о мерах по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.


В 2021 году овцеводы Ставрополья экспортировали 443 тонны шерсти

В этом году ставропольские предприятия-экспортеры уже реализовали 443 тонны шерсти на сумму 746,8 тысячи долларов в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».


На Ставрополье растет производство продуктов здорового питания

В регионе динамично развивается производство продукции, обогащенной биологически активными веществами растительного происхождения и обладающих общеукрепляющими свойствами.


На Ставрополье в 2021 году модернизируют 24 объекта «водной» инфраструктуры

В рамках краевой программы развития водоснабжения в 2020 году в регионе были модернизированы 11 водоводов и других элементов инфраструктуры. Благодаря этому, качественную питьевую воду получили 110 тысяч человек.


На Ставрополье собрали более 30 тысяч тонн овощей закрытого грунта с начала 2021 года

В тепличных комплексах региона с начала этого года собрали 33,5 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2020 года.


На Ставрополье усилен режим охраны Камыш-Бурунского леса

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона провело комплексное обследование Камыш-Бурунского леса, который находится на территории Нефтекумского округа.


На Ставрополье увеличат посевы гречихи и сахарной свёклы

Так, в прошлом году под посевы гречихи в крае было отведено 1,1 тысячи га, с которых хозяйства всех категорий собрали 1 тысячу тонн зерна. В этом году принято решение засеять гречихой 3,4 тысячи га, сообщает краевой минсельхоз. ⠀