Промышленность


На Ставрополье увеличат посевы гречихи и сахарной свёклы

Так, в прошлом году под посевы гречихи в крае было отведено 1,1 тысячи га, с которых хозяйства всех категорий собрали 1 тысячу тонн зерна. В этом году принято решение засеять гречихой 3,4 тысячи га, сообщает краевой минсельхоз. ⠀


Производителям молочной продукции на Ставрополье будет оказана господдержка

По инициативе Ставрополья вносятся изменения в правила предоставления льготных инвестиционных кредитов предприятиям переработки.


Более 300 гектаров виноградников заложат на Ставрополье в 2021 году

На сегодняшний день в регионе общая площадь этой агрокультуры составляет порядка 5,5 тысяч гектаров. В текущем году в 5 округах Ставрополья появятся ещё 300 га насаждений. Предприятиям оказываются меры господдержки.


На Ставрополье будут делать первое в мире гранулированное удобрение из фосфогипса

Производство высокоэффективного удобрения планирует организовать ООО «Алмаз Удобрения» (город Лермонтов), рассказали в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.


На Ставрополье до конца 2022 года промаркируют всю выпускаемую молочную продукцию

В регионе принимаются меры по обеспечению безопасности молочной продукции для покупателей и устранению с рынка контрафакта. Согласно постановлению Правительства РФ об обязательной идентификации, на Ставрополье ведется работа по внедрению маркировки молочной продукции, сообщили в краевом комитете по торговле.


На современные системы орошения на Ставрополье направят 3 млрд рублей

В регионе на площади более 12 тысяч гектаров появятся современные мелиоративные системы. Так, до конца 2021 года реализуют 15 проектов по орошению сельхозугодий.