Промышленность


На Ставрополье в 2021 году на поддержку производства и реализации баранины направят 18 млн рублей

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства с 2021 года в стране впервые будет осуществляться поддержка животноводства, в частности, производства и реализации баранины.


Аграрии района готовятся к весенней посевной кампании

Каким будет этот год для жителей Благодарненского района сегодня зависит не только от развития пандемии, но и урожая зерновых и зернобобовых 2021 года. Ведь наш район аграрный. Поэтому достаток каждой третьей семьи зависит в том числе и от количества колосков и качества зерна.


На Ставрополье увеличены площади озимой пшеницы твердых сортов

Под урожай 2021 года в крае посеяно 5,5 тысячи гектаров озимой пшеницы твёрдых сортов, что в 1,5 раза больше уровня прошлого года, сообщает минсельхоз региона.


Встреча губернатора Владимира Владимирова с министром строительства региона Валерием Савченко. Главное

В крае продолжается решение проблемы обманутых дольщиков. 15 жилых комплексов на Кавминводах будут достроены. Работы начнутся в текущем году.


В 2021 году производители сахара на Ставрополье получат господдержку

Производители смогут получать льготные краткосрочные кредиты по ставке от 1% до 5% на закупку сахарной свеклы для ее дальнейшей переработки. ⠀ Как сообщили в минсельхозе региона такая мера поддержки впервые предусмотрена государством в текущем году. Она введена для стабилизации цен на готовую продукцию и является крайне актуальной на сегодняшний день. […]


В Ставропольском крае изготовили более 25 тысяч тонн кондитерских изделий

Всего в этой сфере на территории региона работает порядка 100 предприятий, большая часть из которых относится к малому и среднему бизнесу – около 60 % выпускаемой продукции приходится на их долю.


Чем фермеры Благодарненского района кормят скот этой зимой?

Сотрудники управления сельского хозяйства администрации Благодарненского городского округа провели выездную встречу с животноводами. Главный на сегодняшний день — вопрос о состоянии скота на фермах района. Ведь неурожай прошлого года сказался и на заготовке кормов для животных.