Елена Бондаренко:физкультура  и спорт в крае будут развиваться

Елена Бондаренко:физкультура и спорт в крае будут развиваться


Председатель комитета Думы СК по культуре, молодёжной по­литике, физической культуре и СМИ, президент олимпийско­го совета СК Елена Бондаренко провела ряд встреч в олимпий­ском комитете России, на кото­рых обсуждался вопрос обеспе­чения спортивным оборудовани­ем и инвентарём школ края.

С момента образования крае­вой олимпийский совет, возглавля­емый Еленой Бондаренко, вносит существенный вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни на Ставрополье. Благодаря участию в грантовых конкурсах, советом были привлечены дополнительные финансовые средства на совершенствова­ние спортивной инфраструктуры, поддержку школьных клубов и секций.

В рамках реализации одного из проектов по инициативе олимпий­ского совета в сельских школах создано более 20 спортклубов, средства на оснащение которых также были выделены олимпийским комитетом России. Уже в ближайшее время оборудование начнёт поступать в край.

— Мы очень хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и сильны­ми. Возможно, кто-то из ребят, которые придут тренироваться в школьный клуб, через несколько лет прославит наш край своими по­бедами. Всё начинается с малого. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы сделать занятия физкультурой и спортом доступными, — сказала депутат.

Также в ходе встречи Елена Бондаренко поднимала вопрос о раз­витии массового спорта, популяризации физической культуры и здо­рового образа жизни. Депутат обратилась к известным спортсменам России с идеей о совместном проведении в крае мастер-классов для школьников и юных спортсменов. Своё согласие на участие в проек­те уже дали четырёхкратный олимпийский чемпион гимнаст Алексей Немов, четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чем­пион мира, 21-кратный чемпион Европы пловец Александр Попов и чемпионка мира по боксу Юлия Березикова.

Елена

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК (по материалам пресс-службы Думы Ставропольского края)