Еще 143 человека выздоровели от коронавируса в Ставропольском крае 

Еще 143 человека выздоровели от коронавируса в Ставропольском крае 


Минздрав региона опубликовал актуальную статистику по ситуации с Covid-19. За все время пандемии выздоровели от коронавируса почти 11 тысяч человек, а скончались 305. 

Как сообщили в ведомстве, 24 сентября выписали 143 излечившихся, выявлено 146 новых случаев инфицирования. Под наблюдением медиков находятся 8790 человек. 

«Лечение в стационаре получают 1174 пациента: в тяжелом состоянии — 136, в том числе 21 подключен к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести — 701. Остальные чувствуют себя удовлетворительно», — добавили в минздраве. 

Что касается медицинских коек, то реанимационные свободны на 50%, а развернутые для лечения коронавируса – на 58%. Напомним, в регионе создан дополнительный резерв в 500 коек для больных ковидом. 

«Чтобы изменить ситуацию, мало усилий одних только врачей. Сейчас — тот случай, когда здоровье всех зависит от отношения каждого к собственному здоровью. Способы профилактики, правила безопасного поведения в условиях пандемии хорошо известны. Следовать им — это то, что каждый из нас может сделать, чтобы защитить себя, своих близких и еще многих-многих людей вокруг», — подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.