Ещё больше арт-объектов

Ещё больше арт-объектов


С каждым годом Парк детских аттракционов пополняется новыми архитектурными формами и зелёными насаждениями. Это, несомненно, привлекает всё больше отдыхающих в центр города Благодарного. Администрация Благодарненского городского округа и в этом году продолжила благоустройство парка.

Ещё больше арт-объектов
На территории уже полностью восстановлены электросети, питающие освещение и аттракционы, установлены два новых арт-объекта: камень приветствия и камень желаний. Последний дополняет концепцию свадебной тропинки, которая уже состоит из арки, мостика и беседки. По задумке, чтобы желание исполнилось, к камню необходимо приложить руку.
Как рассказал заместитель главы администрации БГО П.М. Мещеряков, в ближайшее время в парке появится ещё четыре фигуры из детских сказок и рассказов, а именно: Баба-Яга, Незнайка, Буратино, Домовой, а также установят пушку на набережной.
У центрального тротуара появится пять дополнительных скамеек и новые зелёные насаждения. Озеленением займётся ИП А.М. Григорян.  Некоторые засохшие саженцы клёна, что были высажены в прошлом году, заменят новыми уже этой осенью.
Прохожие могли заметить, что вдоль центрального тротуара высажены цветы. У них уже появились свои поклонники. Одни фотографируют растения и делятся этими фотографиями со своими друзьями и близкими. Другие поутру выкапывают цветы и делятся с людьми у входа в павильоны Нижнего рынка, но уже не бесплатно, а за отдельную плату.
Причём, как сообщают очевидцы, любители утренних садовых работ в парке далеко не детского возраста. А мы ещё ругаем подрастающее поколение за безнравственность и неуважение к общественной собственности. Оказывается, взрослые ничуть не лучше.
Особо рьяным, тем, кто поутру выкапывает цветы и ломает фигуры, стоит насторожиться и подумать о своём поведении. С прошлого года парк детских аттракционов находится под круглосуточным видеонаблюдением. Все вандалы, рано или поздно, будут привлечены к ответственности.

Ещё больше арт-объектов
Также Пётр Михайлович сообщил, что в рамках благоустройства центра города, уже обновляется фасад здания районной библиотеки, в скором времени начнётся замена кровли в кинотеатре «Мир». В центральном парке пройдёт реставрация верстового столба и начнётся возведение памятника казаку и казачке.