Есть такая профессия

Есть такая профессия


В 2007 году благодарненец Карен Бабаян окончил финансово-экономический факультет бывшего политехнического института и в выбранной профессии не сомневался. Но однажды друзья, которые держали кафе, попросили помочь с обслуживанием посетителей. Новая сфера деятельности настолько пришлась парню по душе, что вот уже 7 лет он работает именно в ней, удивляя друзей и знакомых фанатичной преданностью любимому делу.

С 2011 года Карен трудится в кафе «Эталон». Здесь он и бармен, и ад­министратор, и официант. Молодого человека знают многие жители рай­она. Неизменно вежливый, он всегда старается найти подход к каждому посетителю, чтобы у того остались только приятные впечатления о по­сещении заведения. А для этого порой приходится, действительно, по­трудиться. Например, корректно отказать «перебравшему» клиенту в дальнейшем употреблении крепких напитков, сославшись на то, что за­кончился затребованный алкоголь.

— Иногда специально предлагаю самую дорогую продукцию, чтобы че­ловек сам отказался и не выпил лишнего себе же во вред. — Делится Карен некоторыми профессиональными хитростями. — Или другие причины на­хожу. Некоторые думают, что обязанность бармена – «раскручивать» по­сетителей на крепкие напитки. Это не так. Я не заинтересован в том, что­бы человеку, злоупотребившему алкоголем, стало плохо. Чтобы он затеял ссору и помешал отдыхать другим посетителям кафе. Ведь это отразит­ся на репутации заведения и оставит у самого же посетителя неприятный осадок. Нет, мы хотим, чтобы каждому здесь было хорошо и комфортно.

О своей работе Карен может говорить бесконечно и по большей части восторженно. Ему нравится общаться с интересными людьми, завязы­вать знакомства, узнавать что-то новое и поднимать своим посетителям настроение качественным обслуживанием и тёплым отношением.

Помимо работы, Карен увлекается игрой в футбол, а в планах на бу­дущее у него — трудиться, не опуская планки, а ещё — найти вторую поло­винку и создать семью.

Есть такая профессия

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА