Фестиваль молодых  семей состоялся

Фестиваль молодых семей состоялся


В минувшую субботу в кинотеатре «Мир» г. Благодарного прошёл VII районный фестиваль молодых семей «Я + Я = молодая семья».

Организатором праздника стал Центр молодёжи Благодарненского района. На участие в фестивале подали заявки шесть молодых семей: Ступак, Ильченко, Иващенко, Макаровы и Тимофеевы. Мамы, папы и их дети из райцентра, сёл Алексеевского, Сотниковского, Елизаветин­ского, Бурлацкого собрались здесь.

Вначале конкурсанты услышали добрые, напутственные слова от начальника отдела ЗАГС Таисии Ивановны Гончаровой. С привет­ствием к ним обратились председатель совета женщин Благодарнен­ского района Валентина Павловна Дулепова, отец Сергий Алтухов, глава муниципального образования с. Алексеевского Татьяна Васи­льевна Зацарина.

Участники фестиваля креативно подходили к каждому заданию. Они с лёгкостью преодолели кулинарный, творческий, юмористиче­ский, спортивный конкурсы. Все прекрасно подготовились, выступа­ли увлечённо, с самоотдачей. Поэтому выделить победителя было не­возможно. По решению организаторов, каждая семья получила в по­дарок мультиварку.

В конце вечера подвели итоги интернет-конкурса «День поцелуя», проведённого накануне. Среди 16 пар-участниц победила пара Евге­ния Воробьёва и Юлианы Герасимовой, которая набрала 102 голоса и выиграла часовую фотосессию.

Фестиваль в честь Дня семьи, любви и верности стал уже традици­ей. Он укрепляет семейные узы, авторитет родителей, помогает сбли­зиться и понять друг друга. Хочется надеяться, что никакие препят­ствия не помешают и дальше проводить такого рода мероприятия.

 

СПРАВОЧНО:

В День семьи, любви и верности славят муромского князя Петра и его жену Февронию, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Пётр и Феврония стали образцами супружеской преданности, вза­имной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день — 8 июля 1228 года. Их тела, похороненные в раз­ных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чу­дом. В 1547 году семейная пара была канонизирована на церковном соборе.

[slideshow_deploy id=’4290′]

Ксения ЛАТИНА

Фото Евгения ИВАНОВА