Глава избиркома опроверг сведение о 50 заболевших COVID-19 членов УИК

Глава избиркома опроверг сведение о 50 заболевших COVID-19 членов УИК


В эфире телеканала «Своё ТВ» председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов опроверг высказывания о 50 заболевших коронавирусом членах УИК.

— Всего в организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России на Ставрополье задействовано свыше 40 тысяч человек. У 50 из них экспресс-тесты изначально показали положительный результат. После этого в каждом случае были проведены более глубокие исследования методом ПЦР. Работа проводилась врачами краевого Минздрава совместно с сотрудниками Роспотребнадзора.
По последним данным у большинства из 50 подозреваемых в заболевании диагноз COVID-19 не подтвердился — и это уже окончательно, люди здоровы. По другой части подозреваемых результаты анализов ждем в понедельник.
Тем не менее все, у кого был положительный тест на коронавирус, сразу же, то есть до открытия участков 25 июня, были помещены на карантин под наблюдение медиков. Нам не пришлось даже задействовать резерв для обеспечения штатной работы комиссий, — подчеркнул глава краевого избиркома.

 

По словам Демьянова, тестирование на COVID-19 в преддверии голосования прошли сто процентов работников участковых и территориальных избирательных комиссий, наблюдателей и всех, кто задействован в организации голосования – это в общей сложности около 40 000 человек.

Сегодня все 1394 участка для голосования по поправкам к Конституции работают в спокойном режиме с соблюдением необходимых мер противоэпидемиологической безопасности. На участках строго соблюдаются санитарно-эпидемические правила, предписанные Роспотребнадзором.

Также в эфире «Своё ТВ» Евгений Демьянов рассказал о том, что уже более полумиллиона ставропольцев проголосовали по поправкам в Конституцию РФ. Глава краевого избиркома отметил, что чаще всего граждане предпочитают голосовать на дому или во дорах жилых домов.