Главный ингредиент

Главный ингредиент


 

Жительница с. Сотниковского Раиса Сергеевна Балахонова, по её признанию, человек творческий и увлекаю­щийся. В школьные годы, освоив несколько видов рукоделия, она мог­ла буквально за ночь связать или сшить себе какой-нибудь наряд. А занятия в изостудии помогли освоить новые навыки и открыть иные грани творчества и таланта.

Сегодня список увлечений Раисы Сергеевны значительно расширил­ся. Её способность увидеть красоту и перспективу в обычном, неприме­чательном дарит ненужным, на первый взгляд, предметам новую жизнь. Так, в считанные часы она превращает пустую картонную коробку в изу­мительной красоты декоративную шкатулку, обшитую нежными белыми кружевами, украшенную стразами, бисером и розами из атласных лент.

Мягкие диванные подушки в форме кошачьих мордочек и ромбов создают атмосферу уюта, а цветы и поделки из ткани и кожи радуют взгляд яркостью красок и изяществом пропорций. Занавеси и ново­годние костюмы детям Раиса тоже делает сама. Один из главных се­кретов её творчества, так сказать важнейший ингредиент в рецепте создания, — любовь.

— Когда делаешь что-то с любовью, — объясняет рукодельница, — всё обязательно получается и дарит радость не только тебе, но и тому, для кого эта вещь предназначена.

Большинство своих поделок молодая женщина от души раздаривает близким и друзьям, а их искренняя благодарность — прекрасное доказа­тельство тому, что лучший подарок тот, который сделан своими руками.Главный ингредиентНаталья НЕТКАЧЕВА

Фото из семейного архива БАЛАХОНОВЫХ