Главный праздник года всё ближе

Главный праздник года всё ближе


О том, что Новый год всё ближе, напоминают не только числа календаря: предпраздничная атмосфера царит уже практически везде.

В почтовых отделениях горо­да и района принимаются пись­ма детворы для отправки Деду Морозу.

В рыночных павильонах веет запахом мандаринов, витрины магазинов украшены сверкаю­щей мишурой, в продаже появи­лись искусственные ели и сосны, а возле ТЦ «Фаворит» уже торгу­ют живыми хвойными красави­цами.

С 15 декабря их можно будет приобрести не только здесь: ад­министрацией города уже опре­делены места для так называе­мых ёлочных базаров — это авто­стоянка в районе Верхнего рын­ка, перекрёсток переулка Кочу­бея и улицы Советской и терри­тория возле ТЦ «Панорама» на площади Строителей.

С 24 декабря начнутся «ёлки» в РДК и детских садах, чуть позже праздник придёт в шко­лы района. А благодаря смотру- конкурсу на лучшее новогоднее оформление зданий учрежде­ний, предприятий, организаций и домовладений, объявленному администрацией района, празд­ничное настроение там ощуща­ется уже сейчас, как и во многих других учреждениях, где в хол­ле стоят наряженные новогодни­ми игрушками ели, а окна укра­шены бумажными снежинками и другими волшебными узорами, ассоциирующимися со сказкой, зимой и встречей Нового года.

glavnyj

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА