Главный волонтёр  агротехникума

Главный волонтёр агротехникума


Самые активные и талантливые студенты Благодарненского агротехнического техникума регулярно становится героями наших материалов о современной молодёжи. Вот и сегодня в центре внимания ещё один интересный молодой человек — Максим Гуртовой.

У него много увлечений, и одно из них, как ни удивительно, ку­линария. Мальчику с детства нравилось готовить самостоя­тельно, экспериментировать с рецептами. Особенно, по мне­нию родителей и друзей, ему удаются салаты и цыплёнок табака.

Вот и выбрал профессию — технолог общественного питания. Так полюбилось ему таинство приготовления разных вкусностей из при­вычных ингредиентов.

Осенью Максим перейдёт на третий курс. Полученные знания па­рень успешно применяет в быту и признаётся, что с подключением на­учных методик привычные блюда стали вкуснее.

Помимо этого Максим увлекается музыкой: играет на гитаре, поёт. Выступает на всех праздничных мероприятиях в техникуме, даже на сцене РДК довелось спеть, когда он принимал участие в конкурсе «Мистер Валентин», посвящённом Дню влюблённых.

Свободного времени у Максима остаётся немного. Ведь помимо учёбы и музыки парень активно участвует в добровольческом движе­нии. Он председатель волонтёрского отряда техникума. Ребята регу­лярно принимают участие в акциях Центра молодёжи, помогают про­водить городские мероприятия.

За хорошую учёбу и активное участие в жизни техникума талант­ливого студента поощрили поездкой в один из лучших детских и мо­лодёжных оздоровительно-образовательных центров России лагерь «Смена» (Анапа). Здесь у него появилась возможность пройти обу­чение по самым актуальным темам молодёжи России. Максим выбрал журналистику, учился делать видеосюжеты и репортажи.

А совсем недавно он вернулся с «Машука-2015». Пока что на фору­ме Максим был просто наблюдателем, но в следующем году планиру­ет вернуться туда с собственным проектом. Задумка довольно ориги­нальная — организация студии звукозаписи в г. Благодарном.

Планы на дальнейшее будущее тоже определены: окончить техни­кум, отслужить в армии и получить высшее образование. А вот какое направление выбрать — пищевую промышленность, музыку или жур­налистику, Максим пока не решил. Но в любом случае нет сомнений в том, что все уже полученные знания и приобретённый опыт обяза­тельно пригодятся и ещё не раз помогут ему в жизни.

Главный волонтёр

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото автора