Гости из Петербурга и Москвы собирали местный фльклор

Гости из Петербурга и Москвы собирали местный фльклор


Гости из Петербурга и Москвы собирали местный фльклор

С 26 по 28 августа в Благодарненском округе работала команда фольклорно-этнографической экспедиции по Северному Кавказу во главе с Юрием Ефимовичем Чирковым, президентом Фонда казачьей культуры г. Санкт-Петербург, художественного руководителя мужского фольклорного ансамбля казачьей песни «Братина» и женского фольклорного ансамбля казачьей песни «Чапура».

26 августа на базе лагеря «Золотой колосок» они организовали семинар, точнее, мастер класс для руководителей фольклорных и самодеятельных коллективов. Своё мастерство гостям показывали самобытный коллектив этнографической группы хутора Большевик, этнографическая группа «Елизавета» села Елизаветинского и фольклорно-этнографический ансамбль «Селяночка» села Александрии.

Двадцать восьмого августа команда экспедиции побывала в Елизаветинском, где записала обряд лужкования в исполнении представителей х. Большевик, а затем вместе с ансамблем «Селяночка» и его руководителем А.М. Сериковой гости снимали этот обряд уже в Александрии, где вечером состоялся большой сборный концерт с их участием.