В Ставропольском крае нет коронавируса

Губернатор поручил обеспечить меры поддержки для предпринимателей, несущих издержки из-за коронавируса


Губернатор поручил обеспечить меры поддержки для предпринимателей, несущих издержки из-за коронавируса
На заседании координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждена ситуация с обеспеченностью торговой сети края продуктами питания и товарами первой необходимости.

Как прозвучало, в крае проводится ежедневный мониторинг обеспеченности этой продукцией предприятий торговли. Недостатка в ней нет. Вместе с тем, зафиксирован повышенный спрос на некоторые виды товаров, включая крупы и макаронные изделия. Для удовлетворения возросшей потребности завоз продукции в магазины производится несколько раз в сутки. Ряд предприятий переработки и пищевой промышленности увеличили производственные мощности на 20-30%. Дополнительно организуется выездная и ярмарочная торговля.

Вместе с тем, Владимир Владимиров отметил, что жители края регулярно сообщают об отдельных случаях роста цен на некоторые продукты и средства дезинфекции.

— Некоторые хотят поживиться на человеческом страхе, и на такие случаи надо реагировать мгновенно, — подчеркнул Губернатор.

Глава края поручил профильным органам исполнительной власти края обеспечить совместно с ФАС постоянный контроль и реакцию на каждый случай завышения цен. По словам Владимира Владимирова, в случае выявления серьёзных нарушений со стороны организаций торговли, к ним должны быть применены жёсткие меры вплоть до приостановки действия лицензий.