Губернатор потребовал обеспечить пожарную безопасность во время уборки

Губернатор потребовал обеспечить пожарную безопасность во время уборки


Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видео-конференц-связи еженедельное рабочее совещание в правительстве края.

Одним из вопросов его повестки стала ситуация в агропромышленном комплексе Ставрополья. Как прозвучало, аграрии региона готовятся к старту уборочных работ. Всего планируется проведение жатвы на площади около 1,5 миллиона гектаров.

По словам главы края, одной из главных задач на предстоящую уборочную кампанию является защита от пожаров. В том числе для обеспечения противопожарной защищённости должны быть заблаговременно опаханы поля и населённые пункты, граничащие с сельхозугодьями, выполнены другие мероприятия.

— Выполнение противопожарных мер должно быть обеспечено постоянно, на протяжении всей уборки. Сейчас на счетукаждый гектар, нельзя допустить потерь будущего урожая из-за возгораний, — подчеркнул Владимир Владимиров.

В режиме повышенной готовности также находятся структуры МЧС — в настоящее время на Ставрополье установлен особый противопожарный режим.

На совещании также обсуждена реализация программы комплексного развития сельских территорий. Как сообщил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, в этом году в рамках программы запланированы строительство и ремонт 15 социальных объектов, благоустройство 14 общественных пространств, работы по газификации и водоснабжению.

Работы уже ведутся.