Губернатор поздравил ставропольцев - героев советского союза

Губернатор поздравил ставропольцев — героев советского союза


Губернатор поздравил ставропольцев - героев советского союза
В преддверии Дня Победы Владимир Владимиров навестил живущих на Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны Героев Советского Союза — Андрея Лаврентьевича Титенко, Владимира Яковлевича Ткачёва. В этом году по инициативе главы региона каждому из них был присвоен статус почетного гражданина Ставропольского края.

Владимиру Яковлевичу Ткачёву, который живет в Невинномысске, накануне исполнилось 95 лет. Губернатор поздравил фронтовика с юбилеем.



— Вы — часть героической истории нашей страны, гордость всего Ставрополья. Для меня честь сегодня лично поблагодарить вас за всё, что вы сделали, — обратился Владимир Владимиров к Герою Советского Союза.

Владимир Яковлевич воевал на Северо-Кавказском, Южном, Украинских фронтах. Участвовал в боях на Северном Кавказе, на ростовском направлении, освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Австрии. Был трижды ранен.

За мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, В.Я. Ткачёву присвоено звание Героя Советского Союза. Также награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, медалями. После войны принимал участие в строительстве крупных инфраструктурных объектов края.

Поздравляя жителя Изобильного Андрея Лаврентьевича Титенко, глава края подчеркнул, что воля, стойкость и верность идеалам поколения победителей являются примером для всех ныне живущих.

— Ваш жизненный путь — это пример настоящего мужества, героизма и любви к Родине. От всех жителей Ставрополья желаю вам благополучия и здоровья! — отметил Владимир Владимиров.

Андрей Лаврентьевич сражался на Южном, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Был дважды ранен. Отличился в бою за укреплённый опорный пункт врага Прейсиш-Тирау 18 марта 1945 года. За проявленные мужество и героизм Андрею Лаврентьевичу Титенко было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В послевоенное время он трудился в АПК. С 1954 года живёт в городе Изобильном. На протяжении многих лет возглавлял пожарную охрану местного элеватора.