Губернатор продолжает информировать о коронавирусе

Губернатор продолжает информировать о коронавирусе


Губернатор продолжает информировать о коронавирусе
Губернатор края Владимир Владимиров продолжает держать ставропольцев в курсе о ситуации с коронавирусом. Сегодня утром глава Ставрополья выступил с очередным видеообращением в сети Инстаграм. Выявлен ещё один заболевший.

— Дорогие земляки, — обратился губернатор к жителям Ставропольского края. — Мы получили результаты исследований из новосибирского центра вирусологии "Вектор". Из 11 человек, у которых были подозрения на заражение, пришло 10 результатов анализов. Из них коронавирусная инфекция подтвердилась у 1 человека. 9 человек точно не больны коронавирусом. Еще один тест – ждем. Сразу же вам о нем сообщу.

На сегодня — официальное число заболевших в Ставропольском крае — 2 человека. С учётом первой пациентки, о которой уже сообщалось. Еще одна подозрительная проба была отправлена в Новосибирск. Человек также из близкого окружения первой пациентки.



Все, у кого есть подозрение на коронавирус, находятся в краевой инфекционной больнице, в изолированных боксах. Угрозы распространения болезни от них нет. Состояние пациентов удовлетворительное. Вся необходимая помощь им оказывается. Круг контактов пациентов практически определён. Всего на карантине – 293 человека. У каждого уже взяты пробы. Коронавирус не выявлен.

Мы берем на контроль каждого, кто возвращается из-за границы – они должны обязательно провести 14 дней в режиме самоизоляции. За нарушение – ответственность вплоть до уголовной.

Продолжается тестирование на коронавирус в группах риска. В школах края сейчас каникулы до 12 апреля. В детских садах – свободное посещение. Вузы, техникумы и колледжи переведены на дистанционное обучение.

— Такова обстановка на сегодня, — подчеркнул Владимиров. -⠀Прошу всех сохранять спокойствие и не верить информации из недостоверных источников. Я, как и обещал, продолжу лично информировать обо всех изменениях ситуации. Отвечая на упреки тех, кто пишет о том, что мы что-то утаиваем: вы сами видите, что это не так. Как только результаты анализов были официально подтверждены — я спешу поделиться этой информацией с вами.